Денис Рудых

Блог

Главная » 2012 » Май » 27 » Правильные вещи
23:00
Правильные вещи

В действии "Правильные вещи" лежит задача о подчинении вневыставочному пространству внедрённых в него объектов. Похожая на "Выставку в лесу" и "Проект Мусор", эта акция отличается от них вычленением объектов из самой материи природной среды, а не размещением в ней чужеродных предметов.

Таким образом, наряду с поставленной целью, ещё большую важность приобретают действия художника, когда он с помощью белых бумажных лент обёрнутых вокруг стволов деревьев выявляет из окружающего пространства произвольные объёмы и фигуры.

Визуально легко прочитываемые куб, пирамида и двухмерная звезда одновременно являются плодом рациональной деятельности и частью реального хаотического пространства леса. Здесь иллюзорный объём геометрических фигур - место пересечения среды и рукотворных объектов, благодаря которому они нераздельно связаны друг с другом. Их нельзя расчленить и нельзя без потери смысла перенести в культурное пространство.

Другая характерная особенность действия - нематериальность созданных объектов; они плод условности восприятия. По сути, они сделаны из ничего. Также из-за специфики человеческого зрения фигуры кажутся правильными. Несовершенство зрительного аппарата позволяет предположить, что за простой иллюзорностью могут скрываться вещи иного порядка.

Действие Дениса Рудых Правильные вещи
"Правильные вещи", фотодокументация, 2012
Парк «Лосиный остров», пос. Загорянский, г. Щёлково, Моск. обл.

"Правильные вещи", видеодокументация, 2012
Парк «Лосиный остров», пос. Загорянский, г. Щёлково, Моск. обл.

Категория: Действия | Просмотров: 9 | Добавил: Rudykh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0