Денис Рудых

Блог

Главная » 2012 » Январь » 29 » Солянка
23:00
Солянка

Групповое действие "Солянка" сочетает в себе одновременно внешний абсурдистский характер постмодернизма и профессиональную деятельность в конкретной области человеческого бытия. Всё вместе - крепкая смесь, в которой перемешаны завоевания русского акционизма и фонетические аналогии, своими корнями уходящие в словотворчество русских футуристов начала XX века.

Особая роль в этом действии отводится Наталье Рудых, которая создала объект акции – мясную солянку, реализовав на практике заложенные у женщины на генетическом уровне кулинарные способности. Это обращение в художественной деятельности к будничной практике, к созданию произведения из простого кулинарного блюда, является ключевым моментом действия, своеобразным обращением к ready-made искусству в рамках перемещения предмета из нехудожественного пространства в художественное.

Описание:

Приготовленная и доставленная на место солянка была съедена участниками действия на московской улице Солянка, у входа в "Галерею на Солянке", что символизировало диалектическое единство и борьбу выставочного и вневыставочного пространств (т.е. единство и общность художественного мира, но внутреннюю борьбу свободного и несвободного от коммерции искусства). По сути, акция стала художественным экспериментом по объединению искусства действия и литературы, по созданию монолитного сплава, основанного на омонимах.

Денис Рудых в действии Солянка в галерее на Солянке
"Солянка", фотодокументация, 2012
у входа в "Галерею на Солянке", Москва

Категория: Действия | Просмотров: 12 | Добавил: Rudykh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0